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Fertige Schokolade auf dem Blech Rövershagen
Schokoladen-Manufaktur Rövershagen
Frische Schoko-Bohnen Rövershagen
Schokoladen-Manufaktur Rövershagen
Schokoladen-Manufaktur Rövershagen
Schokoladen-Manufaktur Rövershagen
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Standort

Schokoladen-Manufaktur

In unserer Schokoladen-Manufaktur wird die Schokolade nach einem aufwendigem Verfahren von der Bohne bis zur Tafel selbst hergestellt. Zuerst werden bei diesem anspruchsvollen Handwerk die Bohnen sortiert, gesäubert und geröstet. Nach dem Entfernen der Schalen wird die Kakaomasse gemahlen. Dabei sind die Dauer und die Temperatur von allerhöchster Wichtigkeit. Besonders der Prozess des Conchierens ist sehr anspruchsvoll. Hierbei wird die Schokoladenmasse gerührt, der bittere Beigeschmack verschwindet und die Schokolade wird cremig. Dies kann bis zu 48 Stunden dauern.

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Schokolade mit natürliche Zutaten

Bei unserer Schokolade legen wir sehr viel wert auf natürliche Zutaten und verwenden keine Zusatzstoffe. Die Karls Schokolade besteht aus Kakaomasse, Kakaobutter, Rohrzucker und die Vollmilchschokolade zusätzlich aus Milchpulver. Bei der Entwicklung von neuen Schokoladen Sorten in unserer Schokoladen-Manufaktur ist noch lange kein Ende in Sicht.  

Von der Bohne bis zur Tafel

Bei uns wird die Schokolade nach einem aufwendigem Verfahren von der Bohne bis zur Tafel selbst hergestellt. Zuerst werden bei diesem anspruchsvollen Handwerk die Bohnen sortiert, gesäubert und geröstet. Nach dem Entfernen der Schalen wird die Kakaomasse gemahlen. Dabei sind die Dauer und die Temperatur von allerhöchster Wichtigkeit. Besonders der Prozess des Conchierens ist sehr anspruchsvoll. Hierbei wird die Schokoladenmasse gerührt, der bittere Beigeschmack verschwindet und die Schokolade wird cremig. Dies kann bis zu 48 Stunden dauern.

Schokoladen-Mitmach-Manufaktur

Hier könnt ihr selbst Schokolade herstellen. Ob Vollmilch oder dunkle Schokolade, mit Nüssen, bunten Schokolinsen oder Erdbeerstückchen verziert – so oder so wird es eine ganz individuelle Schokolade. Der Clou: Während des Auskühlens der eigenen Schokolade kann jeder seiner Kreativität freien Lauf lassen und die Verpackung bemalen. Mit dem richtigen Spruch "Für Oma", "Für Mama" etc. wird es ein tolles Geschenk. Für alle fleißigen „Mitmacher“ gibt es sogar ein Diplom zum "Karls-Chocolatier". Natürlich stehen wir euch bei der Schokoladen-Herstellung mit Rat und Tat zur Seite. Wir empfehlen die Teilnahme ab 6 Jahren. Für jüngere Chocolatiers sollte eine erwachsene Begleitperson dabei sein. Damit die Kleinsten sich nicht schmutzig machen, gibt's auch eine Schürze von uns. Meldet euch einfach online an oder an der Information im Bauernmarkt Rövershagen.

Ein Kurs pro Person (1 Schokolade; Dauer: ca. 45 Minuten): 5 €

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Unsere Tageshöhepunkte

Unsere fleissigen Chocolatiers zeigen, wie aus Kakaobohnen Schokolade entsteht.